Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 13:39

Четыре свердловских театра получили губернаторские гранты

30 мая 2012, 12:34
470
0
Четыре свердловских театра получили губернаторские гранты

Свердловская филармония, Театр драмы, Музкомедия и «Коляда-театр» получили гранты губернатора Свердловской области по 5 миллионов рублей каждый, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

Первой грант получила Свердловская государственная академическая филармония на реализацию проекта «Гастрольная деятельность симфонических коллективов». По 5 миллионов рублей получили и Свердловский государственный театр музыкальной комедии, и Свердловский государственный театр драмы на создание новых постановок - музыкальной драмы по мотивам романа Михаила Булгакова «Белая гвардия» и данс-спектакля «В свете луны».

Накануне, 29 мая, денежная сумма в размере 5 миллионов рублей была перечислена «Коляда-театру» на реализацию проекта «Фестивальная и гастрольная деятельность Некоммерческого партнерства «Коляда-театр» в десятом юбилейном сезоне».

В ближайшее время гранты губернатора будут предоставлены Екатеринбургскому государственному академическому театру оперы и балета на создание оперы М.П.Мусоргского «Борис Годунов» и драматическому театру «Волхонка» на реализацию проекта «Драматический театр «Волхонка»: четверть века для жителей Среднего Урала». С остальными грантополучателями также ведется работа. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез