Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 07:09

Авторское стекло смогут увидеть екатеринбуржцы в Музее ИЗО

09 июня 2012, 10:11
657
0

Художественный салон Екатеринбургского музея изобразительных искусств (Воеводина, 5) 10 июня представит авторский проект художника по стеклу Алены Репиной «Времени побег», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Автор для своей дебютной персональной выставки изготовила часы, исполненные в технике фьюзинг. Фьюзинг - техника спекания кусочков разноцветного стекла в единое целое. Алена Репина в своей работе предпочитает такую разновидность этой техники, как полуфьюзинг, в котором детали сплавляются лишь частично, сохраняя объем при гладких, скругленных контурах.

Как предмет обихода, часы давно уже стали для нас привычными и необходимыми. Однако в избранном художницей предмете и технике его создания не может не проскальзывать некая философичность: ассоциация стекла с часами, временем имеет свои корни. Стекло - весьма необычное вещество, которое иногда называют «застывшей жидкостью». Как известно, медленно «стекают» вниз под тяжестью веков стекла старинных витражей. Мотив «текущих» часов как символа времени стал одним из самых узнаваемых в творчестве Сальвадора Дали.

На выставке представлено 25 часов в технике фьюзинг, а также декоративные блюда, пиалы и украшения. Хотя присутствуют и вещи с абстрактно-геометрическим рисунком, больше всего по душе автору растительные мотивы - стилизованные цветы всевозможных форм и видов, листья, ветви деревьев. Благодаря разноцветному стеклу выставка выглядит ярко и свежо. Преломление света в плавных, текучих формах создает интереснейшие визуальные эффекты. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез