Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 00:52

Независимую японскую анимацию смогут оценить екатеринбуржцы

27 июня 2012, 13:29
141
0
Только в течение двух дней вечером 29-30 июня в муниципальном кинотеатре «Салют» (Толмачева, 12) состоятся показы независимой авторской японской анимации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Режиссерам, чьи фильмы будут демонстрироваться в рамках мероприятия, едва исполнилось тридцать. Несмотря на это, на счету у каждого уже более десятка фильмов и сотня покоренных фестивалей. Новая волна японской авторской анимации - это эстетика в квадрате и цвет в кубе. Сборник работ за последние 10 лет приятно пощекочет ваш ум и зрительный нерв.

В пятницу пройдет показ анимации Atsushi Wada. В конце девяностых он окончил Университет искусств Токио. В 2002 году открыл собственную студию независимой анимации. Начиная с 2005 года, получил многочисленные награды на различных кинофестивалях. Его последняя работа «Gurehto Rabitto» получила Серебряного медведя на Международном кинофестивале «Berlinale-2012». Его странный и абсурдный мир полон юмора и печали.

Mirai Mizue - представитель нового поколения абстрактной анимации в Японии. Страсть к клеточным структурам заставляет его рисовать каждый кадр максимально насыщенным различными элементами. Его ритмичная анимация поражает зрителей. В последнее время он пытается открывать для себя новую область минималистичной абстрактной анимации с использованием линейных фигур и геометрических форм. Билеты уже в продаже. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез