Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 05:59

Фильм о фотографе Салли Манн покажет «Дом Метенкова»

23 июля 2012, 09:44
151
0
Документальный фильм «What Remains: the life and work of Sally Mann» 24 июля представит фотографический музей «Дом Метенкова», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Начало в 19.00.

Салли Манн – одна из наиболее значительных американских фотографов конца XX – начала XXI века. Журнал «The New Republic» охарактеризовал ее первый альбом «Immediate Family» как «одну из величайших фотокниг современности», а «Time» назвал в 2001 году фотографом года.

Фотографируя на протяжении многих лет по преимуществу своих детей и мужа камерами XIX века, Салли Манн прикасается к главным вопросам жизни и смерти. Она фотограф безупречного вкуса и уникального мастерства, ее камера способна возвысить банальное и отталкивающее до уровня высокого искусства. Она фотографирует своих детей обнаженными, чтобы показать, как с возрастом трансформируется их естественное природное начало под влиянием культуры. Она не боится снимать неизлечимо больного мужа и разлагающиеся трупы, исследуя разрушительную силу времени.

Фильм «What Remains» был награжден призом жюри за лучший документальный фильм на кинофестивале в Атланте в 2005 году. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез