Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 01:20

Абсурдный и парадоксальный Нью-Йорк Брюса Гилдена увидят екатеринбуржцы

03 августа 2012, 10:10
323
0
Абсурдный и парадоксальный Нью-Йорк Брюса Гилдена увидят екатеринбуржцы

Музей «Дом Метенкова» с 9 августа представит выставку «Coney Island-New York» американского фотографа Брюса Гилдена, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Брюс Гилден - выдающейся современный фотограф, член легендарного фотоагенства «Magnum». С самого начала карьеры он отличался выбором героев - людей с причудливым характером и необычной внешностью. Фотограф выискивал абсурдное в обыденном, парадоксальное в рутине повседневности, не закрывая глаза ни на красоту, ни на уродство.

Используя широкоугольный объектив и вспышку, он максимально близко подходит к своим героям. «На городских улицах такой же риск, как на войне: я набрасываюсь на людей, лезу им прямо в лицо со своей камерой. На расстоянии я чувствую себя вором», - говорит фотограф. Город в его фотографиях представляется бесконечным разнообразием человеческих типов, комедией нравов.

Брюс Гилден получил множество наград,  подготовил десятки персональных выставок по всему миру. Он по-прежнему живет в Нью-Йорке, но много путешествует и фотографирует. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез