Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 23:34

Коляда продолжает искать деньги для своих студентов

03 августа 2012, 11:00
220
0

Как сообщил известный драматург в своем блоге, деньги на обучение в Екатеринбургском государственном театральном институте требуются еще троим студентам, которые сами заплатить не могут. Четверым обучение оплатить удалось, в том числе Коляда заплатил за них свои личные деньги.

Напомним, что несколько дней назад, Николай Коляда призвал свердловчан оказать помощь студентам своего нового курса Театрального института.

«Дорогие друзья! В этом году в Екатеринбургском государственном театральном институте я набрал курс, 25 человек, по специальности «Актер театра драмы и кино». 9 мест на курсе - бюджетные, остальные - платные. Оплата обучения за год в институте на человека составляет 75 тысяч рублей.

9 человек из студентов могут оплачивать обучение, а 7 человек из принятых на курс - из малообеспеченных, малоимущих, неполных семей из городов Уральского региона. Люди талантливые, но платить за обучение они никак не могут», - отмечает он.

Деньги приносят неравнодушные горожане, 1000 рублей принес дедушка, которому трудно ходить. Пенсионер, которому эти деньги не лишние, извинялся, что не может дать больше. Кроме того, деньги приносят даже те, кто не очень любят «Коляда-театр», но хотят помочь ребятам. 

Сейчас Николай Коляда обращается в различные фонды и организации с просьбой помочь оплатить обучение данным студентам, хотя бы частично, любую сумму.

«Я написал в фонд Прохорова, надеюсь, деньги на обучение перечислят. Это же не мне на пьянство и не моему театру, а детям, которые не могут заплатить за учебу» - рассказывает Николай. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез