Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 15:11

Друзья погибшего поэта Романа Тягунова издали в память о нем диск

17 августа 2012, 16:39
332
0
Друзья погибшего поэта Романа Тягунова издали в память о нем диск

С августовским номером журнала «Урал» все его подписчики получат диск «Трибьют Тягунову» (англ. tribute - коллективный дар), сообщает «Областная газета».

Диск даст возможность услышать, как читал свои стихи человек, носивший в 80-х годах титул короля поэтов Свердловска - Роман Тягунов. Из 68 стихотворений, вошедших в диск памяти, последние семь - в авторском исполнении. Остальные читают его друзья-поэты.

«По задумке, ни одно стихотворение не должно повториться на диске. Но когда свели записи и стали прослушивать, оказалось: «Россия - родина слонов...» прочитано трижды! Оставили как есть. В этом, по общему мнению, сказался высший промысел. Жизнь восстановила справедливость, ведь лучшее из стихотворений Тягунова нелепым образом не вошло в вышедшую уже после его гибели книгу «Библиотека имени меня», - отмечают авторы аудиопроекта.

Роман Тягунов - русский поэт. Родился в 1962 году в Свердловске. Окончил математико-механический факультет УрГУ. Печатался в журналах «Октябрь», «Несовременные записки», «Урал», «Уральская новь», «Золотой век», «Дети Ра».

Жил в Свердловске (Екатеринбурге). Погиб при невыясненных обстоятельствах (выпал из окна) в ночь с 30 на 31 декабря 2000 года. Уже после смерти Р. Тягунова вышла его первая книга «Стихи» (Издательство УрГУ, 2001 год). Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез