Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 16:46

Пластическое решение пьесы Чехова увидят екатеринбуржцы

22 августа 2012, 13:57
491
0

Независимая творческая команда 26 августа на сцене центра культуры «Урал» представит эскиз пластической драмы «Переезд», сообщили агентству ЕАН в региональном отделении Союза театральных деятелей России. Начало в 17.00.

«Переезд» создается танцевальной компанией «2046» совместно с Екатеринбургским театром юного зрителя при поддержке Фонда Михаила Прохорова. Премьера спектакля намечена на декабрь 2012 года. Сейчас же творческая команда, в которую, кроме артистов, входят режиссер-хореограф Ксения Петренко, художники-постановщики Екатерина Малинина, Сергей Илларионов, композитор Александр Жемчужников и музыканты решила показать публики промежуточный этап работы, своеобразный эскиз спектакля.

Жанр «Переезда» творческая команда определяет так: «несколько сцен из знакомой пьесы для семьи и оркестра». Спектакль будет решен в стиле пластической драмы. «Переезд» поставлен по мотивам пьесы А.П.Чехова «Три сестры».

Настроение спектакля организаторы описывают следующим образом.

«Ощущение счастья, желание двигаться дальше и быть полным надежд осталось где-то там, в детстве, когда они были вместе, в своей семье, в своем доме. Проходит много лет. Осиротевшие и выросшие дети должны быть способны на многое, но ничего не происходит... Мы застаем чеховских героев (Прозоровы: сестры - Ирина, Маша, Ольга и брат Андрей) тогда, когда им становится ясно, что до Москвы они не доедут. И вдруг, то ли последнее безумное усилие воли, то ли неожиданно сбывшийся сон (единый на всех) делает этот переезд реальным. Войти в эту долгожданную реальность непросто. Чем становится переезд? Бегством от одиночества или приближением к нему?». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез