Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 17:04

В Екатеринбурге открываются два новых театра

24 августа 2012, 17:15
278
0

В грядущем театральном сезоне в Екатеринбурге откроются два новых дома Мельпомены и Талии – «Театр современной драмы 101» и театр «Философия марионетки». С этим радостным событием в блоге поздравил горожан драматург Николай Коляда.

«Очень интересно. Посмотрим, как будет все развиваться. А то, что театров у нас мало - ясно давным-давно. Пусть появляются еще и еще», - отмечает руководитель «Коляда-театра».

Театр Станислава Казакова под названием «Театр современной драмы 101» 13 сентября откроет свой первый театральный сезон. В этот день состоится читка пьес и демонстрация отрывков из двух спектаклей.

«В сфере интересов театра – современная драматургия. Сейчас труппа театра состоит из четырех актеров, однако для участия в постановках мы приглашаем актеров из других учреждений культуры», - сообщил корреспонденту ЕАН актер театра Станислав Беляев. Он также добавил, что у театра пока нет своей площадки, однако этот вопрос должен решиться в ближайшее время.

Театр «Философия марионетки» создал обладатель «Золотой маски», кукольник Андрей Ефимов. Сейчас труппа театра состоит всего из двух актеров и также не имеет собственной сцены.

«Труппа «ФiМ» сегодня — два человека: я и Евгений Ишанов, актер Нижневартовского театра кукол, который переезжает с семьей в Екатеринбург», - отметил Андрей Ефимов в интервью «Областной газете».

Сейчас актеры готовят два спектакля – детскую постановку «Буква «А»: черное телевидение атакует» (показ спектакля запланирован на октябрь), и спектакль для взрослых «Петрушевская, 38». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез