Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 21:34

«Dance-платформа» стартует в Екатеринбурге

27 августа 2012, 12:02
313
0

В преддверии открытия 101-го театрального сезона в Екатеринбургском театре оперы и балета открываются единственные в России хореографические мастерские «Dance-платформа», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Этот проект, организованный по инициативе худрука балета театра Вячеслава Самодурова, на сегодняшний день не имеет аналогов в России.

Главная задача проекта - поддержка начинающих хореографов, у которых есть талант и потенциал, но пока нет ни своей сцены, ни труппы - то есть необходимого для работы «материала». Участников хореографических мастерских отбирало авторитетное жюри, в которое вошли Вячеслав Самодуров, а также знаменитый хореограф Алексей Ратманский, прима Большого театра Екатерина Крысанова, худрук балета Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко и премьер Королевского балета Ковент-Гарден Эдвард Уотсон.

Изначально проект задумывался для отечественных хореографов, но на конкурс пришло немало заявок из-за рубежа, поэтому мастерские решено было сделать международными.

Начиная с завтрашнего дня и в течение двух недель девять начинающих хореографов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мюнхена и Стокгольма будут работать с артистами балетной труппы театра. Каждый из постановщиков создаст эксклюзивный номер. Оценить все девять хореографических миниатюр екатеринбургские зрители смогут на гала-концертах 11 и 12 сентября.

Вместе с работами начинающих хореографов, которые представят солисты екатеринбургского театра, на гала-концертах можно будет увидеть и номера современной хореографии в исполнении приглашенных звезд. На сцену выйдут солисты Большого театра Екатерина Крысанова и Андрей Меркурьев, знаменитый танцовщик из Нидерландов Руби Пронк, солисты из Германии Максим Чащегоров и Анна Меркулова, а также солисты Пермского театра Ксения Барбашева и Александр Таранов. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез