Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 22:59

Сцену Екатеринбургского театра оперы к премьере выкрасили в черный цвет

28 августа 2012, 12:26
545
1
Сцену Екатеринбургского театра оперы к премьере выкрасили в черный цвет

Подготовка к первой и главной премьере нового театрального сезона идет в Екатеринбургском театре оперы и балета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

29 сентября 101-й сезон и фестиваль в честь 100-летия театра откроется премьерой оперы Мусоргского «Борис Годунов» в постановке знаменитого режиссера «с уральскими корнями» Александра Тителя.

По просьбе режиссера все сценическое пространство в театре выкрасили в черный цвет. Кроме того, постановщик собирается полностью отказаться от кулис. Александр Титель, который уже ставил «Бориса Годунова» в свердловском театре почти 30 лет назад, на этот раз обещает удивить зрителя.

«Борис Годунов» - живое произведение, по-прежнему нас волнующее, заставляющее страдать, переживать, размышлять. Я бы хотел, чтобы герои в нашем спектакле были узнаваемыми, чтобы у зрителей возникали некие круги ассоциаций, чтобы перед их глазами развернулась наша живая история. Не обличенная в какие-то временные рамки и говорящая не только о том Борисе Годунове, который был, но и о том Борисе Годунове, который будет. Потому что история не закончилась, она продолжается и может преподнести нам многочисленные сюрпризы», - поясняет Александр Титель.

Напомним, Александр Титель был главным режиссером екатеринбургского оперного с 1980 по 1991 годы, а сейчас является художественным руководителем Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко в Москве. Он - обладатель трех наград «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа режиссера». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Алексей
11:56 01.10.2012
Александра Тителя мучает отсутствие воображения. Однако служителей церкви режиссёр все же не рискнул переодевать на "новый лад". Зрители уходили с середины премьерного спектакля... Слава Богу поклонники оперного искусства в Екатеринбурге ещё могут отличить зёрна от плевел.
Ответить

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез