Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 20:32

У екатеринбуржцев есть всего один шанс увидеть балет «Н2О» на заводе

30 августа 2012, 17:04
315
0

Единственный показ балета в цехах «Уралтрансмаша» пройдет 22 сентября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургского театра оперы и балета. Начало в 19.00. Спектакль специально создается для 2-ой Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Оперный театр в этом году впервые принимает участие в биеннале. В год своего 100-летия театр решился на смелый эксперимент - специально для биеннале худрук балета театра Вячеслав Самодуров создает эксклюзивную хореографическую постановку, которая будет показана в цехе действующего завода.

20 артистов балета театра представят спектакль «Н2О» на заводе «Уралтрансмаш». Прямо в цехе будет смонтирована сцена и места для зрителей. Кроме танцовщиков театра, в постановке будут задействованы и сотрудники завода.

Вячеслав Самодуров, художественный руководитель балета Екатеринбургского театра оперы и балета: «Н2О» - это «балетная инсталляция» в индустриальном пространстве. Этот проект для нашей труппы - прежде всего, возможность сделать нечто такое, чего бы мы никогда не сделали в стенах театра. Я ориентируюсь на классических танцовщиков, их возможности и пластический язык, но по сути это будет современное действо, созвучное духу нашего времени. Мы покажем приблизительно получасовое представление в сопровождении электронной музыки. Важную роль также будут играть световое оформление и проекции».

Для зрителей это не только возможность впервые увидеть классических танцовщиков в индустриальном пространстве, но и шанс впервые побывать на территории оборонного предприятия, которого много лет было «закрытым».

Кстати, «Уралтрансмаш» - один из старейших заводов на Урале и на сегодняшний день - единственный в России, выпускающий самоходные артиллерийские орудия.

Желающим увидеть уникальную постановку стоит поторопиться - количество мест ограничено. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез