Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 11:35

Василий Сигарев расскажет екатеринбуржцам о своем фильме «Жить»

06 сентября 2012, 10:59
383
0

Специальный показ фильма «Жить» и встреча с автором картины - режиссером Василием Сигаревым - 10 сентября пройдет в «Кинодоме», сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры. Начало в 20.00.

Фильм «Жить» был отмечен на многих фестивалях, как в России, так и за рубежом. Впервые его показали в конкурсной программе Роттердамского международного кинофестиваля, затем были Гран-при «Золотая лилия» и приз ФИПРЕССИ на фестивале goEast в Висбадене. На Кинотавре Василий Сигарев был назван «Лучшим режиссером», оператор фильма Алишер Хамидходжаев получил премию за «лучшую операторскую работу», а критики наградили «Жить» специальным призом «Белый слон».

Как пишет Сэм Клебанов, «Фильм Василия Сигарева «Жить» - это хроники ежедневного бытового апокалипсиса в «адском аду» российской провинции». Илья Миллер замечает, что «автор излишне сконструированного «Волчка» сделал мощнейший шаг в развитии, сняв предельно личную, крайне тяжелую, невероятно смелую и очень понятную каждому картину распада, схлопывания персональной Вселенной человека, фильм о «вечной весне в одиночной камере» - состояние после потери близкого человека. То, что мы все умрем - это понятно, но то, что сначала умрут все, кого мы любим - это еще более невыносимо».

Картина «Жить», по мнению как критиков, так и зрителей, производит неизгладимое впечатление. Еще долго после сеанса образы, созданные Василием Сигаревым, стоят перед глазами.

В понедельник, 10 сентября, у всех присутствующих на показе будет уникальная возможность пообщаться с режиссером Василием Сигаревым, задать ему все вопросы, касательно фильма «Жить», а также поделиться своими собственными впечатлениями, которые, несомненно, ценны для автора.

В качестве бонуса на показе состоится презентация одноименной фильму книги Василия Сигарева. «Жить» - второй том из серии «Уральская школа драматургии», издаваемой редакцией литературного журнала «Урал» при поддержке министерства культуры Свердловской области. Первый том - «Замочная скважина», который составили ранние пьесы драматурга вышел в мае. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез