Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 19:42

О новой детской литературе предлагает поговорить литературный журнал «Урал»

10 сентября 2012, 13:47
185
0

В редакции журнала «Урал» (Малышева, 24, 4 этаж) 12 сентября состоится пятая встреча в рамках проекта «О(б)суждения», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального минкульта. Начало в 17.00.

В этот раз предметом обсуждения станет статья искусствоведа Елены Ленковской «Детский Декамерон», опубликованная в 4 номере «Урала» за этот год. «Статья посвящена детской литературе, а точнее, не просто детской, а новой детской литературе, а это совсем не одно и то же», - уверяют организаторы, отмечая, что об этих отличиях подробно рассказывает автор в своей статье.

Елена Ленковская предлагает родителям быть внимательнее к тому, что читают их дети, не доверяя аннотациям и рекомендациям иностранных источников, рассуждает о европейском эротизме детской литературы и политике издательств. Нужно ли с ребенком в книгах говорить обо всем или есть темы «на вырост»? Эти и многие другие вопросы приглашает о(б)судить редакция журнала «Урал».

В дискуссии собираются принять участие заместитель директора Свердловской областной библиотеки для детей и юношества Марина Ивашина; профессор, доктор филологических наук Нина Барковская, школьные учителя литературы, детские писатели, студенты педагогического университета, сотрудники редакции журнала «Урал», родители с детьми. Вести «О(б)сжудения» будет детская писательница, председатель Содружества детских писателей Ольга Колпакова.

Со статьей «Детский Декамерон» можно ознакомиться на сайте журнала «Урал» http://uraljournal.ru/work-2012-4-377. Европейско-Азиатские Новости

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез