Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 02:53

Хореограф «Провинциальных танцев» прочитает лекцию в рамках Уральской биеннале

27 сентября 2012, 13:08
203
0

В Уральском филиале ГЦСИ сегодня хореограф-постановщик театра «Провинциальные танцы» Татьяна Баганова прочтет лекцию «Быть в потоке», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе 2-ой Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Начало в 18.00.

В своей лекции Татьяна Баганова на примере современной хореографии и, в частности, театра «Провинциальные танцы», расскажет о том, как быть в гармонии с самим собой и любить то, чем занимаешься.

Татьяна Баганова родилась 30 апреля 1968 года в Тюменской области. С четырех лет начала танцевать в детском хореографическом коллективе. В семь лет поступила в студию, где изучала классический и народный танец. С 1985 по 1990 годы получила высшее образование по специальности «Хореограф, преподаватель хореографических дисциплин» в Московском Институте культуры. Во время обучения специализировалась по композиции.

По окончании института пришла работать в екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» в качестве танцовщицы и актрисы. В процессе работы начала делать собственные постановки, поначалу миниатюры. Работала как танцовщица в спектаклях хореографов: Моника Рунде (Испания), Дональд Маккейл (США), Анук ван Дайк (Нидерланды), Кристин Брунель и Иоахим Шлемер (Германия).

Дважды, летом 1993 и 1994 годов, проходила длительные стажировки по техникам танца модерн на базе ADF в Северной Каролине (США), где в рамках гостевой программы представляла свои работы. Все это время совершенствовала свои познания в новых техниках движения, посещала мастер-классы на различных международных фестивалях, занималась эвритмией у Юлиана Коймана и изучала режиссуру.

Первое крупное произведение - одноактный балет «Версии. Часть I.» на музыку Авета Тертеряна - поставила в 1992 году. В этом же году получила Премию за лучшую женскую роль на Международном фестивале современной хореографии в Витебске.

С 1994 года Татьяна Баганова работает в театре «Провинциальные танцы» в качестве хореографа. За это время поставлено 9 спектаклей, которые получили премии международных конкурсов и фестивалей в Ганновере (1994), Париже (1995), Витебске (1995, 1997, 1999). В 2000 году за спектакль «Свадебка» Татьяна Баганова получила Премию крупнейшего конкурса - VII Международных хореографических встреч (Баньоле, Франция).

Татьяна Баганова дважды (2000, 2001) становилась лауреатом Национальной театральной Премии «Золотая Маска» за лучшую работу хореографа. В 1997 году была награждена премией «За современность пластического мышления» Свердловской организации СТД России на Областном конкурсе лучших театральных работ, а в 2000 году получила Премию губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства».

В настоящее время Татьяна Баганова работает как педагог, хореограф и танцовщица в театре «Провинциальные танцы», в репертуаре которого девять ее спектаклей, среди которых - обладатели («Свадебка», «Кленовый сад», «После вовлеченности. Диптих. Часть II») и номинанты («Мужчина в ожидании», «Тихая жизнь с селедками», «Полеты во время чаепития», «Lazy Susan») Национальной театральной премии «Золотая маска». Коллектив является призером и участником целого ряда международных и национальных конкурсов и фестивалей (Франция, Германия, Англия, Голландия, Польша, Литва, Эстония, Беларусь, Россия). Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез