Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 05:19

Армейские фото депутатов Гордумы увидят екатеринбуржцы

28 сентября 2012, 11:48
191
0

В муниципальном музее памяти воинов-интернационалистов «Шурави» открылась выставка армейских фотографий депутатов Екатеринбургской городской думы, посвященная 225-летию представительного органа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе выборного органа.

На стенде представлены фотографии Якова Спектора, Игоря Усова, Виктора Тестова. Заместитель председателя Думы Яков Спектор с удовольствием рассказал о годах службы в рядах Советской Армии: «За посадку корабля «Восход 2» я был навечно зачислен в списки части. Я вам скажу честно, было очень трудно: при посадке «Восход 2» не мог связаться с землей, был вынужден делать второй виток, и нужно было наладить прямую связь с космонавтами. Я - единственный радист в Советском Союзе, который вышел на связь. Благодаря полученным координатам удалось быстро найти и разгерметизировать посадочную капсулу, вытащить космонавтов.

А причина, по которой на связь вышел, - за два месяца до этого мой друг Вадик Долгих предложил сделать не наземную, а подземную антенну. Проложили подземный кабель длиной два с половиной километра. И благодаря этой новой системе, несмотря на сильные помехи, удалось выйти на связь с «Восходом».

Депутат Игорь Усов служил в разведывательном батальоне на территории Афганистана. Его подразделение перехватывало и уничтожало караваны с оружием, которым снабжали боевиков из Пакистана.

Фотографии, представленные Виктором Тестовым, посвящены шефству над подводной лодкой «Екатеринбург». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез