Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 23:11

Мультимедийный кинотеатр Екатеринбургского музея ИЗО начинает свою работу в октябре

01 октября 2012, 12:15
161
0

Мультимедийный кинотеатр Екатеринбургского музея изобразительных искусств (Воеводина, 5) 4 октября представит две документальные ленты: «Карл Брюллов», «Иван Айвазовский», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Начало в 12.00 и в 14.00.

Карл Брюллов - автор грандиозного полотна «Последний день Помпеи», ярчайшего живописного произведения XIX века. Единственный художник русского классицизма, обретший славу в Европе еще при жизни, а по смерти и мировую известность. Фильм позволит заново открыть для себя автора прославленных полотен. (27 минут, без возрастных ограничений).

Так как он, в России море не писал никто. По словам Федора Достоевского, Иван Айвазовский - «мастер без соперников». Он мог передать все многообразие цветовых оттенков, присущих морю, небу и крошечным скорлупкам-кораблям. Бывалые моряки робели перед его «Девятым валом». К Айвазовскому благоволили четыре императора, он участвовал в морских походах, специально для него запускали ядра, выводили в море корабли (27 минут, без возрастных ограничений). Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез