Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 19:51

Екатеринбургский музей ИЗО представляет серию документальных лент об искусстве

02 октября 2012, 09:14
179
0

Мультимедийный кинотеатр в Екатеринбургском музее изобразительных искусств (Воеводина, 5) предлагает горожанам посмотреть в октябре фильмы о художниках, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Мультимедийный кинотеатр представляет собой зрительный зал, оснащенный проекционным оборудованием, компьютером, DVD-плеером, аудиосистемой. 40 посадочных мест.

В кинотеатре посетители познакомятся с фильмами о художниках, истории русского искусства, коллекциях Русского музея и художественных музеев России. Благодаря применению последних достижений информационных технологий и технологий виртуальной реальности, трехмерного компьютерного моделирования, эти программы дают возможность совершить виртуальные туры по дворцам Русского музея и познакомиться с его экспозициями. Зритель имеет уникальную возможность увидеть исторические реконструкции утраченных дворцовых интерьеров, совершить прогулку по Летнему саду. Особое внимание посетителей мультимедийного кинотеатра привлекает возможность совершить виртуальное путешествие в картины. Так, 5 октября состоятся два показа в 12.00 и в 15.00.

Документальный фильм «Сквозь завесу времени» - история начинается в Дордонии на юге Франции. 20 тысяч лет назад тут все было по-другому, везде лежали снега и льды, бродили мохнатые мамонты и северные олени, на которых охотились наши низкорослые волосатые предки - первобытные люди. Увлекательное путешествие по знаменитым музеям и художественным галереям через века и континенты: наскальная живопись, гробницы фараонов, Древняя Греция и Рим, Раннее Средневековье (30 минут, без возрастных ограничений).


«Герой идет вперед». Всякой истории нужен герой, но в течение тысячи лет у искусства героев не было, а если и были, то их
имена канули в забвение. И вдруг появился человек, который изменил положение вещей. Легенда гласит, что он был простым пастухом и звали его Джотто. В этом фильме Вэнди Бэкет познакомит зрителя с Джотто как «основоположником реализма» и увлекательно проводит в «готический мир» Босха. (30 минут, без возрастных ограничений). Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез