Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 01:44

II Уральскую индустриальную биеннале посетили 100 тысяч человек

22 октября 2012, 12:35
419
0

«II Уральская индустриальная биеннале получила приглашение на всемирный биеннальный форум в Корее», - подвела итог Уральской биеннале комиссар Алиса Прудникова на сегодняшней заключительной пресс-конференции.

Основной проект биеннале разместился в здании типографии «Уральский рабочий», специальные проекты расположились в Уральском Заводе транспортного машиностроения, в здании завода ОЦМ и на улицах города.

Более 30 художников из 16 стран мира представили свои работы на площадке основного проекта. Из Екатеринбурга свои работы представили 4 автора: Тимофей Radya, т/о «Куда бегут собаки», Бригада маляров имени К.Малевича и Владимир Селезнев.

Кроме того, в этом году Уральская биеннале значительно расширила свою географию: объекты представлялись в 6 округах УрФО. На екатеринбургские объекты были организованы экскурсии для школьников из городов области.

По словам Алисы Прудниковой, биеннале посетили около 100 тысяч человек, основная аудитория - студенты. В рамках проекта было проведено около 40 лекций и 16 мастер-классов.

Кроме того, в качестве проектов были задействованы 6 памятников архитектуры. Изюминкой биеннале стал экспериментальный балет H2O, подготовленный Екатеринбургским театром оперы и балета. Несмотря на то, что постановка задумывалась как однократная, балет планируют повторить для уральских зрителей.

Самыми оригинальными проектами стали экспозиция Ивана Плюща «Процесс Прохождения», сделанная из материалов, найденных в здании ДК Уралмашзавода и экспозиция екатеринбуржца Владимира Селезнева «Все напрасно», расположившаяся в здании «Уральского рабочего».

На пресс-конференции организаторы удивили необычным телемостом с участниками биеннале из Америки и Европы: вопросы журналисты могли задать в популярной игре Minecraft, в которой создан специальный холл, где общаются участники и организаторы биеннале.

По мнению организаторов, масштабность проекта задает ему перспективу брендового культурного проекта для региона, это целый комплекс разноформатных событий и проектов, открытых для индивидуальных кураторских, критических и художественных высказываний.

«Конечно, я не ждала, что все проекты понравятся зрителям, и меня чрезвычайно радует, что некоторые из них активно не нравятся посетителям. Это значит, что зрители не остались равнодушными», - добавила напоследок Алиса Прудникова. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез