Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

16 января 2017г. 20:27

Екатеринбуржцы узнают, как живут семьи экзотических стран

24 октября 2012, 09:30
302
0

С 7 по 12 декабря в Екатеринбурге на площадке Уральского государственного театра эстрады (8 Марта, 15) пройдет VII Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи», сообщили агентству ЕАН организаторы фестиваля.

Жители Екатеринбурга увидят более 50 полнометражных художественных, короткометражных документальных, игровых и анимационных семейных и детских кинолент из 15 стран мира. Семейные истории из Турции, Кореи, Филиппин, Японии, Индии, а также менее экзотических Нидерландов и Швейцарии лежат в основе фильмов-участников конкурсной программы фестиваля «В кругу семьи». Их специально отбирали во время ведущих мировых кинофестивалях.

Корейский фильм «Удар» рассказывает об утрате и обретении маленьким мальчиком мамы. В центре внимания турецкой ленты «Ночь тишины» - проблема неравных браков и  вообще места семьи в традиционном обществе. Последствиям социального неравенства посвящен и аргентинский фильм «Красота», главная героиня которого свято верит в магическую силу своих длинных волос, ведь все женщины ее народности испокон веков носят длинные волосы. В индийской картине «Гатту» мы видим сложный взрослый мир глазами уличного мальчика, никогда не бывавшего в школе: отсюда волшебные фантазии, множество воздушных змеев и главный противник - змей-коршун Кали.

Открывать фестиваль будет фильм «Дети Напфа», главные роли в котором исполнили маленькие жители швейцарской деревушки Напф. Режиссер Элис Шмидт снимала этот фильм в течение года, ее камера 365 дней без перерыва. Она погружает зрителей в жизнь реальных детей реальной деревушки в Швейцарии. Пятьдесят детей горных фермеров - главные герои фильма. Мы сопровождаем их рано утром через глубокий снег шесть миль до школы, затем после занятий обратно домой, где у каждого ребенка свои обязанности по хозяйству. Мы видим, как они реагируют на появившегося внезапно волка или ястреба, уносящего цыплят, как они относятся к сюрпризам горной погоды. Это изолированный мир в самом сердце Европы, и фильм дает возможность погрузиться в его жизнь.

Напомним, что в течение 2012 года организационный комитет кинофестиваля «В кругу семьи» посетил 62 Международный Берлинский, 65 Международный Каннский и 69 Международный Венецианский кинофестивали. Были отобраны фильмы на семейную тему для основной программы фестиваля «В кругу семьи» в Екатеринбурге.

Большинство фильмов-участников (кроме ленты «Королевство полной луны») не выйдут в прокат на большом экране в России, поэтому фестиваль станет единственной возможностью посмотреть эти семейные фильмы. Аннотации ко всем фильмам. На все показы вход свободный. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез