Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 19:35

Свердловский минкульт принимает заявки на соискание премий губернатора до 30 ноября

07 ноября 2012, 08:55
239
0

Областной минкульт до 30 ноября продолжает прием документов на соискание премий губернатора за выдающиеся достижения в области литературы и искусства, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

В течение двух месяцев, с 1 октября по 30 ноября, специальная комиссия принимает работы, выдвинутые органами местного самоуправления, творческими Союзами и учреждениями культуры и искусства.

В составе комиссии - 16 известных деятелей культуры Свердловской области. В их числе - художник, член Екатеринбургского отделения Союза художников России Василий Анциферов, ректор Екатеринбургского государственного театрального института Владимир Бабенко, министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев, композитор Ольга Викторова, профессор Уральского федерального университета, доктор филологических наук Юрий Казарин и другие. Председатель комиссии - ректор Гуманитарного университета Лев Закс.

После внимательного знакомства с представленными проектами комиссия утвердит в качестве номинантов на соискание премий губернатора 30 работ. После объявления номинантов  для членов комиссии начнtтся не менее трудная и ответственная работа. Они должны будут лично познакомиться со всеми выдвинутыми театральными работами, художественными фильмами, концертными программами и литературными произведениями, посетить выставки художников, прослушать музыкальные произведения, ознакомиться с другими заявленными проектами. Премии в размере 200 тысяч рублей каждая будут вручены лауреатам весной 2013 года в торжественной обстановке в резиденции губернатора Свердловской области.

Положение о премиях и анкета соискателя опубликованы на сайте министерства культуры Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез