Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 15:36

Демидовские премии уехали в Казахстан

07 ноября 2012, 16:35
476
0

В Екатеринбурге названы имена лауреатов Демидовского международного конкурса скрипачей, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Накануне в Уральском музыкальном колледже состоялось награждение лауреатов VI Демидовского международного юношеского конкурса скрипачей «ДеМЮКС-VI», который проходил в столице Среднего Урала со 2 по 6 ноября и собрал скрипачей из Испании, Германии, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, а также из 10 городов России.

По итогам конкурса первую премию в младшей группе и 45 тысяч рублей получил Руслан Турунтаев из Казахстана, первую премию в старшей группе и 60 тысяч рублей завоевала Меруэрт Карменова также из Казахстана.

Лауреатами второй премии в младшей группе стали Дмитрий Стопичев из Санкт-Петербурга и Томирис Темиргалиева из Казахстана. Они получили денежное вознаграждение в размере 35 тысяч рублей. В старшей группе вторую премию и 45 тысяч рублей получили москвичи - Андрей Кузнецов и Рустам Салейманов.

Третья премия в младшей группе и 25 тысяч рублей также были присуждены участницам из Москвы - Мария Бутакова и Карина Гиматова. В старшей группе лауреатом третьей премии была названа Алена Корягина из Москвы.

Дипломами конкурса отмечены и скрипачи из Екатеринбурга - учащиеся Уральского музыкального колледжа: Сергей Альфер и Таисия Чернышева в младшей группе, а также Маргарита Гинц в старшей группе. Кроме того, специальный приз министерства культуры Свердловской области получила самая юная участница конкурса Таисия Чернышева. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез