Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 16:28

Эрнст Неизвестный подарит свои работы создающемуся музею в Екатеринбурге

08 ноября 2012, 14:18
290
0
Эрнст Неизвестный подарит свои работы создающемуся музею в Екатеринбурге

Накануне первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов встретился с официальным представителем Эрнста Неизвестного Михаилом Петровым, который сообщил, что знаменитый скульптор принял решение передать в фонды создающегося в Екатеринбурге музея некоторые свои работы. Об этом агентству ЕАН сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В дар будущему музею Эрнст Неизвестный передаст четыре скульптуры из бронзы, в том числе знаменитую - «Сердце Христа», одну бронзовую миниатюру «Танцор», а также двадцать офортов.

Михаил Петров также отметил, что Эрнст Неизвестный с радостью принял предложение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о создании его музея на родной земле и уже ознакомился с концепцией будущего учреждения, которую разработали сотрудники министерства культуры Свердловской области.

«Руководство Свердловской области готово поддержать инициативу культурной общественности Екатеринбурга и открыть в уральской столице музей Эрнста Неизвестного, в котором по достоинству можно будет представить Вас - гениального творца, великого человека, Гражданина мира», - написал губернатор в своем письме Эрнсту Неизвестному.

В данный момент уже подобрано здание музея - памятник культурного наследия «Дом У.О. Петелиной» на улице Добролюбова. После приспособления здесь расположится экспозиция, в которой будут представлены работы, подаренные самим скульптором, а также переданные для экспонирования художниками и коллекционерами. Начнет работу музей в статусе филиала Свердловского областного краеведческого музея.

Напомним, в начале этого года известные уральские художники Виталий Волович и Миша Брусиловский обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину и экс-губернатору Свердловской области Александру Мишарину с просьбой организовать в Екатеринбурге музей Эрнста Неизвестного.

Кроме того, художники призывали таким образом отдать дань уважения прославленному уральцу Эрнсту Неизвестному «вопреки обстоятельствам прошлого»: «Мы обращаемся к вам, уважаемый господин президент, и уважаемый господин губернатор, с просьбой о том, что уже давно является для нашего города насущной культурной необходимостью. Мы просим вас решить вопрос об организации музея Эрнста Неизвестного. Если мы хотим забыть о несправедливостях прошлого и на деле поддержать репутацию Екатеринбурга, как города высокой культуры, сделать это необходимо». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез