Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 22:54

Серовская драма предложит екатеринбуржцам «Жмурки»

12 ноября 2012, 13:39
197
0

Серовский театр драмы имени А.П.Чехова 19 и 20 ноября представит на сцене Дома актера в Екатеринбурге спектакль по мотивам рассказа Эдда Макбейна, сообщили агентству ЕАН в региональном отделении Союза театральных деятелей России.

Рассказ американского писателя, автора многочисленных произведений детективного жанра Эдда Макбейна «Твоя очередь!» из цикла «Дети джунглей» перенесла на сцену главный режиссер Серовского театра Юлия Батурина, заострив внимание на вечной теме смысла жизни в сегодняшних реалиях, взяв за основу экстремальную ситуацию, в которую попадают два молодых человека.

Два подростка - представители враждующих банд, которые вынуждены решать вопрос отстаивания своих территорий необычным способом - игрой в русскую рулетку, которую еще называют по другому - «жмурки». Каждый из них не по своей воле оказывается в заброшенном подвале. У них при себе есть только сотовый телефон, фонарь, пистолет и, конечно, самое дорогое, что у них есть - жизнь. Вот ситуация, когда каждый из них может стать героем для своих, но звание это можно будет получить только посмертно. В это трудно поверить, но неожиданно для себя самих, два врага через двадцать минут становятся близкими людьми и даже друзьями.

Спектакль «Жмурки» или «Blind-man’s-buff» (второе название спектакля) уже во второй раз за эту осень выезжает из Серова. В сентябре театр побывал на фестивале «Текстура» (Пермь), где в рамках проекта «Театральный альманах: Герой» представил свой спектакль.

Театр из Серова не в первый раз приезжает в Екатеринбург с гастролями. В последний свой визит в мае этого года театр выступил со спектаклем «Ричард III» в рамках Свердловского областного фестиваля «Браво!», за роль в котором артист Петр Незлученко стал Лауреатом за «Лучшую мужскую роль в драматическом театре». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез