Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 17:31

Свердловская филармония: хочется, чтобы губернаторский совет по культуре был действенным, а не декоративным органом

26 ноября 2012, 15:16
264
0

В Свердловской филармонии создание совета по культуре при губернаторе Евгении Куйвашеве приняли с одобрением и надеждами на его «действенность». Об этом корреспонденту ЕАН заявила заместитель директора по развитию Свердловской филармонии Алла Петрова.

«Любые советы по культуре это очень хорошо. Деятели культуры смогут высказывать свои предложения напрямую губернатору. Однако хочется, чтобы совет был действенным, а не декоративным органом. Кроме того, хочется верить, что наши деятели культуры не будут использовать свои полномочия в губернаторском совете по культуре для решения своих узких вопросов, а будут заниматься решением системных проблем в сфере культуры», – заявила заместитель директора по развитию Свердловской филармонии Алла Петрова.

Напомним, директор Свердловской филармонии входит также в совет по культуре при президенте РФ Владимире путине и «очень доволен его настроем».

Напомним, сегодня стало известно, что при губернаторе Свердловской области будет создан совет по культуре. В состав совещательного органа войдут ведущие деятели культуры и искусства. Всего 29 человек. Соответствующий проект указа разработан специалистами регионального минкульта и в данный момент находится на согласовании в органах госвласти.

Планируется, что совет будет налаживать взаимодействие органов государственной власти с творческими объединениями и союзами, организациями культуры и искусства, представителями творческой интеллигенции, а также участвовать в обсуждении общественно значимых культурных интересов и запросов граждан, направленных на решение наиболее важных вопросов в сфере культуры. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез