Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 04:57

Силин пенсионерам: вы дадите молодежи сто очков форы в том, как можно креативно и увлекательно отдыхать

30 ноября 2012, 18:15
450
0

Вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин приветствовал участников десятого областного фестиваля творчества пожилых людей «Осеннее очарование». Череда мероприятий стартовала еще в начале ноября, финальный гала-концерт прошел 30 ноября, собрав во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» множество людей самого разного возраста - за героев фестиваля приходят поболеть дети и внуки.

Десять лет назад областная газета «Пенсионер» впервые выступила с инициативой проведения фестиваля. Он получил официальную поддержку губернатора, напоминают в департаменте информполитики главы региона.

«Забота о людях старшего поколения - наша общая святая обязанность, поскольку все успехи и достижения нашего региона и России в целом созданы вашими руками», - сказал Яков Силин.

Вице-губернатор подчеркнул, что фестиваль «Осеннее очарование» дает уральцам старшего поколения хорошую возможность для активной творческой самореализации и занимательного досуга, надолго заряжает бодростью, энергией и оптимизмом.

Участники фестиваля - жители самых разных городов и сел Свердловской области - наглядно демонстрируют, что 60, 70, 80 и даже 90 лет - далеко не предел для активной жизненной позиции и творчества.

Николай Мухин из танцевального коллектива «Любава» всё лето работает у себя на садовом участке, а как только сезон заканчивается - сразу принимается за танцы и песни. На гала-концерте он представил музыкальную картинку «Посеем лебеду».

Галина Курзанова говорит, что шестой год поет в коллективе «Ретро» (Новоуральск), который ежегодно становится участником фестиваля «Осеннее очарование», но на гала-концерт пробился впервые. «Мои «девочки» - очень старательные, репетируем каждый день по 3-4 часа, поем а капелла, романсы, на гала-концерте исполняем песню о хорошем настроении», - сказала руководитель коллектива Светлана Казакова.

Приветствуя участников фестиваля, Яков Силин отметил, что в России, в том числе и на Среднем Урале, продолжает увеличиваться продолжительность жизни. Эта тенденция убедительно свидетельствует о росте благосостояния населения, повышении качества жизни людей и с каждым годом все сильнее проявляется в нашем регионе. Сегодня примерно четверть населения области - около ста миллионов человек - представители старшего поколения.

С 2011 года в Свердловской области действует комплексная программа «Старшее поколение». В будущем году ее финансирование вновь будет увеличено и составит 56 миллионов рублей. А всего на социальную поддержку населения области будет направлено 117 миллиардов рублей - почти 80 процентов бюджета региона.

Фестиваль «Осеннее очарование» - не единственное за год культурное событие для представителей старшего поколения. Более чем в пятистах клубах Среднего Урала действуют любительские коллективы и творческие объединения людей старшего поколения. В нынешнем году к творческим занятиям в них приступило более двадцати тысяч человек.

«Вы молоды душой и сердцем, востребованы обществом, любимы публикой. Думаю, вы дадите молодежи сто очков форы в том, как можно креативно, увлекательно отдыхать. У вас есть огромный жизненный опыт, которым вы можете поделиться с новым поколением свердловчан. Обязательно сделайте это, преподайте им урок жизненного и творческого долголетия», - обратился к собравшимся вице-губернатор. Европейско-Азиатские новости. 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез