Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 09:39

«Человека конца света» обсудят в Екатеринбурге

10 декабря 2012, 15:41
301
0

О(б)суждение повести Кирилла Азерного «Человек конца света» 12 декабря состоится в редакции журнала «Урал» (Малышева, 24, 4 этаж), сообщили агентству ЕАН организаторы. Начало в 18.00.

На «О(б)суждения» редакция выносит наиболее спорные, неоднозначные, иногда экспериментальные тексты, опубликованные в «Урале». Так было с романом-буриме шестнадцати авторов «Шестнадцать карт», понаделавшей шума в Москве статьей Елены Ленковской «Детский Декамерон», очевидно, так будет и с повестью Кирилла Азерного «Человек конца света».

Стилистически изысканное письмо Азерного вызвало кардинально противоположные отклики: от искреннего восхищения виртуозной (кстати, это первая публикация в «Урале» молодого талантливого автора) работой со словом до возмущенных криков «Доколе!».

«Доколе же мне, читателю, будет предлагаться смаковать нелепые эротические переживания очередного юнца, сдобренные эсхатологической эстетикой, филологизмами и высокомерным противопоставлением себя обывательщине», - восклицает в уже начавшемся в сети обсуждении ведущий мероприятия филолог и бизнес-тренер Андрей Сальцев.

Признавая несомненные литературные достоинства повести, он предлагает расширить рамки о(б)суждения и поговорить не только о «Человеке конца света», но и о других произведениях, описывающих тупиковый мирок подростка или юнца, псевдосвободу выхода сексуальных фантазий… и так далее.

Главный герой повести Кирилла Азерного действительно совсем молодой человек Павел Назаров предчувствует конец мира и спешит сообщить об этом «дорогим людям, которым до него нет дела». Ну, а как иначе? Год-то, обещают индейцы племени майя, последний. Да и дата - 12.12.12 - мало кого оставляет равнодушным. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез