Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 06:05

Спектакль-микс «3DANCE» презентуют сегодня на сцене Свердловской драмы

18 декабря 2012, 10:26
754
0
Данс-компания «ТанцТеатр» 18 декабря представит на площадке Свердловского государственного академического театра драмы свою третью работу - спектакль-микс «3DANCE», сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. Начало спектакля в 18.30.

В основе спектакля переплетение лексики современного танца и танца неоклассического, смешение музыки Моцарта, Шуберта, Генделя с острыми электронными треками. Все это позволит зрителю вместе с танцовщиками воочию увидеть, как изменился человек за последние несколько столетий - духовно, эмоционально и телесно.

Еще одной важной составляющей постановки, также дающей нам новое знание о себе самих, становится мода, подобно музыкальным ритмам навязывающая людям новые образы и стили жизни. Автор костюмов Татьяна Колпакова - известный екатеринбургский дизайнер - сумела, одев танцовщиков непривычно по бытовому, показать, что и в танце, и в моде всегда есть знаки времени.

«Было бы странно к спектаклю, выраженному в сегодняшних ритмах, создать костюмы в стиле 70-х или даже 90-х годов ХХ века. Такая одежда будет только мешать артисту, не позволяя ему раскрыть себя. Сегодня мы живем в жестких формах, предпочитаем такие же материалы, склонны к графичности, четкости и, пожалуй, резкости самовыражения. И этот тренд, как мне кажется, и создал наш спектакль», - отмечает Татьяна Колпакова.

«3 DANCE» - это постановка для тех, кто ценит в искусстве возможность размышления, предпочитает интеллектуальное соучастие простому стороннему восприятию. И наш спектакль дарит публики такую возможность.

«ТанцТеатр» возник в 2011 году в рамках инновационного проекта по созданию на базе Свердловского академического театра драмы театрального холдинга - институции, объединяющей несколько творческих единиц под крылом единого административно-постановочного центра. В первый на Урале театральный холдинг, созданный при поддержке министерства культуры Свердловской области, вошли три творческих коллектива: студия «Молодой театр», данс-компания «ТанцТеатр» и, конечно же, артисты труппы Академического театра драмы. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез