Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 23:25

Персонажи «Мертвых душ» Гоголя оживут в пространстве Музея ИЗО

09 января 2013, 13:14
484
0

В пространстве екатеринбургского музея изобразительных искусств 12 января Открытый студенческий театр (О.С.Т.) представит театральные этюды по мотивам поэмы «Мертвые души», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Это эксперимент для театра. Впервые за основу будет взят не только литературный текст, но и произведения графики. Театральное действо приурочено к выставке «Марк Шагал. «Мертвые души». Офорты к поэме Николая Гоголя».

Актеры Открытого студенческого театра неоднократно обращались к произведениям Гоголя. В частности, они работали с «Вечерами на хуторе близ Диканьки», пьесой «Женитьба», а также изучали спектакль «Ревизор» в постановке Георгия Товстоногова. Однако все эти проекты пока находятся в разработке и еще никогда не были представлены публике. По словам художественного руководителя театра Ирины Лядовой, полноценных спектаклей по Гоголю в репертуаре О.С.Т. пока нет, и этюды по «Мертвым душам» будут их первой реализованной гоголевской постановкой. Актеров вдохновили характерность, эмоциональность и яркость образов, созданных Шагалом.

Уникальность театральной постановки еще и в том, что она пройдет непосредственно в выставочном пространстве музея, где на данный момент представлены офорты Марка Шагала. Актеры О.С.Т. постараются продолжить цепочку метаморфоз персонажей Гоголя. Подобно тому, как Марк Шагал в свое время визуализировал литературные образы, актеры представят зрителям оживших героев «Мертвых душ». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез