Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 16:43

Офорт итальянского художника Джованни Пиранези найден в фондах Музея ИЗО

11 января 2013, 08:34
285
0

В фондах Екатеринбургского музея изобразительных искусств обнаружена гравюра великого итальянского художника XVIII века Джованни Баттисты Пиранези, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Презентация офорта Пиранези пройдет 11 января, в 16:00 в здании музея на улице Воеводина, 5.

Долгое время в фондах Екатеринбургского музея находилась гравюра, изображающая интерьер заброшенного античного храма, и только недавно в ходе атрибуционной работы удалось установить, что автор данного произведения - Джованни Баттиста Пиранези, на что указывает авторская подпись, которую расшифровали сотрудники музея.

Работа называется «Внутренний вид храма Канопуса на вилле Адриана» и относится к одной из наиболее популярных серий «Виды Рима», над которой мастер работал практически всю жизнь. Специалисты из Государственного Эрмитажа отметили высокое техническое и художественное качество офорта из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Графический лист будет включен в экспозицию выставки из Государственного Эрмитажа, посвященной творчеству Пиранези, и станет гармоничным дополнением к представленной на ней серии «Виды Рима». Интерьер заброшенного храма Канопуса, изображенный на гравюре, в полной мере отражает интерес Пиранези к археологическим раскопкам и римским древностям. Храм Канопуса - древнеегипетского бога воды, которого также почитали древние римляне - одна из построек на вилле императора Адриана в Тиволи, близ Рима. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез