Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 09:49

Традиционный зимний фестиваль «Бернс & Vysotsky» вновь порадует екатеринбуржцев поэзией и музыкой

15 января 2013, 09:17
269
0

Пятый зимний фестиваль Уральско-Шотландского общества «Бернс & Vysotsky. Одна душа - два поэта» 25 января пройдет на площадке Свердловской государственной филармонии, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

В очередной раз на сцене филармонии в сопровождении Концертно-симфонического оркестра Уральской консерватории прозвучат новые произведения молодых композиторов на русскую и шотландскую темы, новые песни, рожденные общностью душ людей России и Шотландии и, конечно, стихи и песни Роберта Бернса и Владимира Высоцкого на английском и русском языках.

Кроме того, в концерте примут участие детские хоры Свердловской области, группы «Stambulchik brothers», «РАЙДО», исполнители Владимир Машков, Ирина Зайцева, Михаил Симаков, Юрий Мишков. Одним из центральных станет выступление давнего друга фестиваля, гостя из Шотландии, поэта и барда Томми Бивитта.

Помимо музыки на фестивале будет немало интересного: презентация создаваемого на Урале и в Шотландии общего Уральско-Шотландского альбома, соединяющего энергию творчества художников, поэтов, композиторов, музыкантов и переводчиков в одно общее Творение, рождающее синергию из живописи, поэзии и музыки наших народов.

Все действо фестиваля вдохновлено простыми и неслучайными совпадениями: Роберт Бернс и Владимир Высоцкий родились в один день, 25 января, в XVIII и XX веках соответственно. Каждый прожил ярчайшую, но короткую жизнь, и ушли они оба в июле - один не дожив до 40, а другой едва перешагнув за этот срок. Они не просто популярны и любимы у себя на Родине: каждый из них - душа и совесть своего народа. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез