Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 11:10

Власти Екатеринбурга хотят снять абажуры Тимофея Ради

21 января 2013, 14:09
363
0
Власти Екатеринбурга хотят снять абажуры Тимофея Ради

Администрация Екатеринбурга просит уличных художников согласовывать размещение инсталляций в городе. Сегодня об этом на своей страничке в соцсети написал уличный художник Тимофей Радя, ссылаясь на слова пресс-секретаря мэрии Дениса Сухорукова.

«В целом администрация города поддерживает действия горожан, которые пытаются своими силами улучшить город. Но мы предлагаем все же предварительно обращаться к нам для того, чтобы согласовать размещение той или иной инсталляции. Если говорить об абажурах на Ленина, то их придется убрать, ведь их установка согласована не была. Идея, конечно, интересная, но специалисты нашего департамента архитектуры пришли к заключению, что абажуры не вписываются в общий архитектурный ансамбль территории вблизи оперного театра», - поясняет Денис Сухоруков.

Сам же Тимофей выступает за временные инсталляции и хочет убрать абажуры самостоятельно: «Мы их сами уберем. Но есть два показательных момента. Во-первых - ломать не строить, гранитные основания фонарей, на которых они живут, давно разбиты, их не чинят. Во-вторых, там все вокруг в кислотных растяжках и кривых баннерах».

Напомним, уличный художник неделю назад украсил аллею вблизи Екатеринбургского театра оперы и балета двумя большими абажурами. Эта инсталляция привлекла внимание к проблеме обустройства городского пространства и очень понравилась екатеринбуржцам.

Акцию Радя провел в рамках фестиваля «Не темно», стартовавшего в самый темный день года, 21 декабря. Мероприятие - частная инициатива екатеринбургских художников и дизайнеров. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез