Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 22:57

Премьер Национального балета Нидерландов приступает к репетициям с екатеринбургскими артистами

04 февраля 2013, 15:30
593
0
Премьер Национального балета Нидерландов приступает к репетициям с екатеринбургскими артистами

Александр Жембровский - премьер Национального балета Нидерландов прибыл в Екатеринбург из Амстердама и приступает к репетициям с артистами. Завтра в Екатеринбургском театре оперы и балета он расскажет о балете «Пять танго», а Вячеслав Самодуров представит премьеру целиком, сообщили ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

В Екатеринбург Жембровский приехал не в качестве танцовщика, а как ассистент выдающегося голландского хореографа Ханса ван Манена, чьи постановки с успехом идут во многих европейских театрах. Александр Жембровский в дуэте с Ульяной Лопаткиной танцевал балет «Пять танго», который ему предстоит теперь разучивать с артистами Екатеринбургского театра.

Напомним, Екатеринбургский театр оперы и балета 1-3 марта представит публике премьеру - одноактные балеты «XIX-XX-XXI. Три века, три балета, три стиля». Кроме балета «Пять танго» на музыку Астора Пьяццоллы она включает в себя классический шедевр Августа Бурнонвиля «Консерватория» и модерновую постановку Вячеслава Самодурова «Cantus Articus» («Арктические песни»).

Александр Жембровский родился в 1982 году. Он воспитанник киевской школы, танцевал в Санкт-Петербургском театре классического балета, в труппе Бориса Эйфмана, в театрах Германии, Словении, работал со многими знаменитыми хореографами. В 2005он был принят в труппу Национального балета Нидерландов и сразу стал солистом.

Александр Жембровский - участник нескольких международных балетных гала, в которых исполнял хиты классического репертуара - партии принца Зигфрида из «Лебединого озера», принца из «Щелкунчика», Голубую птицу и принца Дезире из «Спящей красавицы», а также номера из балетов «Корсар», «Дон Кихот». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез