Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 15:18

В Екатеринбурге пройдет вечер памяти Алексея Германа

01 марта 2013, 14:49
476
0

В Белинке стартует проект «Живое Неигровое» - каждое воскресенье посетители смогут знакомиться с неформатным документальным и анимационным кино, встречаться с режиссерами, смотреть студенческие работы и социальные ролики. Откроет проект вечер памяти «Герман, in memoriam», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе библиотеки имени Белинского.

Известный кинорежиссер Алексей Герман ушел из жизни 21 февраля 2013 года, ему было 74 года. Он так и не успел довести до ему одному ведомого идеала свой последний многострадальный проект - картину «История арканарской резни» по известному роману братьев Стругацких. Продюсеры утверждают, что фильм будет доделан и выпущен в прокат, однако неизвестно, удастся ли в полной мере воплотить авторский замысел.

У гостей Белинки есть уникальная возможность узнать и увидеть воочию, как же шел процесс работы над германовским фильмом в условиях российского кинопроизводства. Этим библиотека обязана швейцарцу Антону Каттину, заснявшему вместе с оператором Павлом Костомаровым эту эпопею творческих самоистязаний.

В течение 7 с лишним лет Каттин, переехавший в Россию, всеми правдами и неправдами проникал на съемочную площадку и беспристрастно фиксировал наиболее сложные и порой достаточно неприглядные моменты, которые возникали во время работы: простои, споры, скандалы. Недаром Алексей Герман «славился» своим неуживчивым и конфликтным характером. В результате получился фильм «Плейбэк» (так называется режиссерский монитор, по которому постановщик отслеживает картинку). Совсем не парадный портрет, а достаточно непривычный для стыдливого российского менталитета репортаж, обнажающий творческую кухню, рассказ на тему «Трудно быть с гением».

Сам Герман незадолго до смерти признал работу Каттена и дал добро на показ «Плейбэка» в фестивальных программах. Екатеринбуржцы смогут увидеть его 3 марта в 16:00 в арт- гостиной библиотеки имени Белинского. Вход свободный. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез