Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 08:29

Екатеринбургские театралы собрали в помощь детям с онкозаболеваниями свыше 350 тысяч рублей

04 марта 2013, 15:03
664
0

В муниципальном театре балета «Щелкунчик» прошел благотворительный гала-концерт «Искусство ради жизни». Из желающих посетить мероприятие выстроилась очередь, а те, кому не хватило билетов, опускали деньги в ящик для пожертвований и садились в проходах на приставные места, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра.

Открыли концерт юные артисты театра «Щелкунчик» лиричной и трогательной балетной миниатюрой «Гнездо» на музыку Сен Санса. Этот номер, повествующий о материнской любви, о вечной тревоге за своих птенцов, покидающих гнездо, о надежде и вере, стал своеобразным прологом концерта.

Также в мероприятии участвовали выдающиеся таланты уральской столицы. Зрители наслаждались классическими вариациями из знаменитых балетов «Лебединое озеро», «Жизель», «Кармен», оперными партиями и известными произведениями в исполнении ведущих солистов Екатеринбургского академического театра оперы и балета, внимали стихам Марины Цветаевой, которые прочла народная артистка России Галина Умпелева. Бурно аплодировали в такт темпераментным, озорным импровизациям группы «Изумруд» театра Музыкальной комедии и Заслуженной артистке России Ларисе Емельяновой.

Также состоялось несколько премьер. Заслуженный артист России Алексей Насадович представил современный балетный номер на музыку Элтона Джона «Вчера», а актер театра кукол оживил песню Бориса Гребенщикова «Под небом голубым» в технике теневого театра.

В концерте приняли участие и сами дети с онкозаболеваниями. В начале февраля «Щелкунчик» объявил набор таких ребят в группу вокала и хореографии, откликнулись семеро детей от 4 до 13 лет. Финальная песня «Прекрасное далеко», исполненная юными артистами в сопровождении хора мальчиков «Созвездие», не могла оставить равнодушным никого из зрителей.

В конце первого отделения была озвучена сумма сбора - 308 тысяч рублей, вырученные от продажи билетов на концерт. В антракте зрители устремились не в кафе, а к экспозиции картин, выставленных в фойе на благотворительную продажу. Инициатором выставки стала мама онкобольного ребенка, художница Наталья Гартман. Ее коллеги из народной студии имени Киселева пожертвовали картины из личных коллекций для выставки-продажи. Все до единой картины: и начинающих живописцев, и Членов Союза художников были раскуплены, а копилка акции потяжелела почти на 50 000 рублей.

Символический чек с суммой 357 000 рублей торжественно вручила директор «Щелкунчика» Елена Давыдова заведующей отделением онкологии и гематологии детской областной клинической больницы №1 Ольге Стреневой.

Добавим, что театр балета «Щелкунчик» продолжит заниматься с онкобольными детьми и приглашает всех заинтересованных людей присоединиться к этому начинанию. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез