Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 20:02

Коллектив Екатеринбургского оперного театра отправляется за «Золотой Маской»

11 марта 2013, 10:25
605
0
Коллектив Екатеринбургского оперного театра отправляется за «Золотой Маской»

Уральские артисты представят оперу Россини «Граф Ори» 17 марта на сцене Московского театра «Новая опера». Выступление пройдет в рамках Национального фестиваля «Золотая Маска», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургского театра оперы и балета.

На гастроли коллектив выезжает в составе 185 человек - команда постановщиков, опера, оркестр, хор и работники сцены.

Постановку одной из лучших, но при этом достаточно редко исполняемой в мире оперы Джоаккино Россини театр подготовил к своему 100-летию и 220-летию со дня рождения великого итальянского композитора. Критики называют работу блестящим успехом театра, продуктом выдающейся творческой работы мощной постановочной команды и всего коллектива. Особая заслуга спектакля - близость к духу россиниевского театра.

Директор Екатеринбургского оперного театра Андрей Шишкин подчеркнул, что коллектив настроен на победу. «Мы пригласили на наш спектакль столичную прессу и многих почетных гостей, в том числе руководство министерства культуры РФ. Хотелось бы рассчитывать на успех и «Золотую Маску», так что предстоящее выступление для нас очень ответственное», - сказал Андрей Шишкин.

Председатель Экспертного совета Национального фестиваля «Золотая Маска» в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в Екатеринбурге отметила, что среди всех опер, представленных в этом сезоне, у «Графа Ори» отнюдь не последние позиции и жюри в нем многое может понравиться. В том числе высокая музыкальная культура, замечательные певцы и интересная актерская работа. «Но, пожалуй, самое главное достоинство работы состоит в том, что это очень современный спектакль - он сделан в декорациях, костюмах и сценическом пространстве, свойственных для современного театра», - отметила эксперт.

Опера «Граф Ори» претендует на Национальную театральную премию в восьми номинациях.

В качестве соискателей на персональные премии выдвинуты: главный дирижер театра Павел Клиничев («Лучшая работа дирижера в опере»), режиссер-постановщик Игорь Ушаков («Лучшая работа режиссера в опере»), художник-постановщик Алексей Кондратьев («Лучшая работа художника в музыкальном театре»), художник по костюмам Ирэна Белоусова («Лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре»), исполнители главных партий Ирина Боженко («Лучшая женская роль в опере»), Надежда Бабинцева («Лучшая женская роль в опере»), Дмитрий Трунов («Лучшая мужская роль в опере»). Шанс получить «Золотую Маску» есть и у самого спектакля - он также в номинантах.

В этом году внимания Экспертного совета Национальной театральной премии были впервые удостоены сразу две постановки Екатеринбургского театра - опера «Граф Ори» и балет «Amore Buffo». Балет в исполнении уральской труппы столичная публика уже видела на сцене Большого театра России - спектакль открыл фестивальный показы 28 января.

Напомним, 19-й фестиваль «Золотая Маска» завершится в Москве 15 апреля 2013 года. Церемония вручения премий состоится 16 апреля на сцене Музыкального театра имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез