Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 09:28

Екатеринбуржцы прикоснутся к самурайским мечам

11 марта 2013, 13:34
434
0

В уральской столице открывается интерактивная выставка «Самураи. Art of War». Главная задача проекта - показать зрителю мир глазами самурая, сообщили агентству ЕАН организаторы выставки.

Гости попадут в атмосферу средневекового японского замка, в ставку военачальника, буддийский храм, городские кварталы Киото и на легендарное поле битвы Сэкигахара.

Экспозиция дополнена специально разработанным мультимедийным сопровождением: фильмом о технологии изготовления японского меча, слайд-шоу об искусстве и традициях Японии, аудио-сопровождением. Все это превращает посещение выставки в яркое событие, которое дарит массу новых, ярких впечатлений.

Посетители увидят доспехи и мечи великих воинов Страны восходящего солнца 16-19 веков, а также произведения искусства и предметы быта самураев: гравюры, живописные свитки, ширмы, бронза, одежда, книги, аксессуары и многое другое.

Экспозицию украшают уникальные экспонаты: меч мастера Мурамаса, который, по преданию, обладал мистической силой заковывать в оружие духов войны. Клинки его работы - и это единственный случай в истории холодного оружия - подвергались гонениям. В связи с этим в мире осталось всего четыре подлинных меча. Также зрители увидят доспех легендарного военачальника 16-го века Ода Нобунага, объединившего Японию после четырех веков феодальных войн.

Отличительная особенность выставки «Самураи. Art of War» - яркая, насыщенная культурная программа. Каждые выходные гостей экспозиции ждут лекции по истории и культуре Японии, мастер-классы по традиционным изящным искусствам, показательные выступления по боевым искусствам.

С 14 марта по 12 мая 2013 года выставка будет представлена в Екатеринбургском музее изобразительных искусств по адресу: улица Вайнера, 11. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез