Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 23:31

Скандальные фото «Синих носов» и дико дорогие скульптуры зарубежных авторов увидят екатеринбуржцы

13 марта 2013, 16:03
441
0
Скандальные фото «Синих носов» и дико дорогие скульптуры зарубежных авторов увидят екатеринбуржцы

В Екатеринбург Hans Knoll Galerie привезет скульптуру известного британца Тони Крегга стоимостью более 100 000 евро, покажет скандальные фотографии русских «Синих носов», экспериментальные работы австрийского живописца Пауля Хорна и многое другое, что ранее не было представлено в уральской столице.



Завтра, 14 марта, галерист из Вены Ханс Кноль откроет в Ural Vision Gallery на Шейнкмана, 10 выставку современных художников под названием «The restof the world / Другой мир», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГМК.



В выставку вошли работы авторов Восточной и Западной Европы, с которыми знаменитая Hans Knoll Galerie работает на протяжении последних 20 лет. В Екатеринбург Hans Knoll Galerie привозит искусство уже признанных известных мастеров и молодых авторов. Поддержку в организации выставки оказало Почетное консульство Австрии в Екатеринбурге, главой которого является гендиректор УГМК Андрей Козицын.

Выставка «The rest of the world / Другой мир» не обойдется и без уральских художников. Один из основателей арт-группы «Синие носы» Александр Шабуров родом из Екатеринбурга. Работы художников Вячеслава Мизина и Александра Шабурова не раз становились причиной скандалов, задерживались таможней и были объектом судебных разбирательств. По выражению критика Екатерины Деготь «Синие носы» разработали «очень современное» искусство, их проект демократичен по форме и содержанию и должен быть понятен, как говорят сами художники, «пионерам и пенсионерам» и сделан буквально «на коленке».



Для первого международного проекта в Ural Vision Gallery приглашена известная западная галерея, которая еще в 1989 году вышла на рынок Восточной Европы. На протяжении последних 15 лет Hans Knoll Galerie приезжает в Россию с западными коллекционерами, проводит арт-туры, а также конференции на темы коллекционирования, стратегии собирательства. Развивая свои связи с российским арт-рынком, австрийское современное искусство еще не заходило так далеко вглубь России.



«Австрия традиционно ассоциируется с классическим искусством. Между тем, являясь одной из ведущих культурных стран в Европе, Австрия успешно выстраивает баланс между классикой и современным искусством и становится все более активным и заметным игроком на рынке современного искусства. В 2013 году в России проходят австрийские культурные сезоны. Это обширная культурная программа, в которую входят различные проекты. Мы очень рады, что выставка «Другой мир» предвосхищает австрийские культурные сезоны в Екатеринбурге и надеемся, что она вызовет большой интерес у местной публики», - говорит управляющая делами Почетного консульства Австрии в Екатеринбурге Мария Зашляпина.



Отметим, что экспозиция будет открыта в течение 2,5 месяцев в центре Екатеринбурга и продлится до 25 мая. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез