Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 05:13

Секретную постановку готовят эстонские хореографы и «Провинциальные танцы»

20 марта 2013, 13:59
770
0
Секретную постановку готовят эстонские хореографы и «Провинциальные танцы»

«Провинциальные танцы» и эстонская компания Fine 5 Dance Theatre готовят совместный проект, сообщили агентству ЕАН в екатеринбургском театре современной хореографии.

Сейчас хореографы компании Fine 5 Dance Theatre Тиина Оллеск и Рене Ныммик готовятся к постановке. Репетиционный процесс начался 12 марта. Приглашенные постановщики пока не раскрывают, о чем будет спектакль, который покажут на сцене уже 28 марта.

Отметим, что эстонская компания современного танца Fine 5 уже известна любителям современного танца Екатеринбурга. В 2011 году они принимали участие в фестивале «На грани» со спектаклем «Дуэт в четырех измерениях».

Fine 5 Dance Theatre является одной из самых известных и влиятельных независимых танцевальных трупп в Эстонии. Она была создана в 1992 году пятью танцовщиками. В начале 90-х их работы находились под влиянием традиционных танцевальных техник модерна. Начиная с конца 90-х приемы и подходы к постановке танца изменились. Артисты стали использовать разные способы постановки движений тела и рассматривать танец как высокое искусство.

Добавим, что с 1997 года Рене Ныммик и Тиина Оллеск становятся ключевыми фигурами в театре, за эти годы они представили более 40 спектаклей и создали уникальный язык движений. Fine 5 является лауреатом нескольких международных танцевальных конкурсов и фестивалей. Труппа гастролировала в США, Франции, Италии, Швеции, Греции, Финляндии, Польше, России, Белоруссии, странах Балтии. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез