Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 07:59

В Екатеринбурге на театральную сцену выйдут актеры из посуды

22 марта 2013, 09:31
631
0
В Екатеринбурге на театральную сцену выйдут актеры из посуды

В спектакле «Шейдулла-бездельник», приуроченном к празднованию восточного Нового года, вместо традиционных кукол будет задействована посуда и другие бытовые предметы, сообщили агентству ЕАН организаторы. Необычная постановка состоится в Гуманитарном университете.

«Концепция изготовления кукол заключалась в том, чтобы персонажа изображали предметы, которые раскрывают его суть. Шейдулла сделан из алюминиевой кастрюльки, что сообщает о его пустословии. Несмотря на это качество, мне лично это кукла кажется наиболее симпатичной», - рассказывает один из постановщиков сказки.

По словам авторов идеи, если сказка будет иметь успех у зрителей, то в будущем в столице Урала появится театр, где характер каждого героя будут передавать с помощью тех или иных бытовых предметов.

«Идея создания такого театра пришла давно. Сейчас мы подготовились и решили поэкспериментировать. Это просто новый формат, а не попытка сэкономить на куклах. На самом деле персонажи также приходится украшать дополнительными предметами, создавая каждый раз нового», - рассказывают организаторы театра.

Также в рамках празднования восточного Нового года в Гуманитарном университете студенты факультета современного танца исполнят восточные танцы. Кроме того, гости увидят показ восточной моды.

Принять участие в празднике смогут все желающие. Мероприятие стартует 22 марта в 17:00 в Гуманитарном университете по адресу улица Железнодорожников, 3. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез