Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 16:28

Евгений Куйвашев и Владислав Сурков «заложили» ДНК в Первоуральске

27 марта 2013, 09:35
496
0

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, вице-премьер РФ Владислав Сурков и федеральный министр культуры Владимир Мединский 26 марта посетили Первоуральск. Там они приняли участие в презентации концепции Дома новой культуры (ДНК), сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Высокие гости воздвигли на специальный постамент инсталляцию – символический камень. После этого прозвучал заводской гудок Старотрубного завода, давший старт реализации проекта. «Жители и гости города получат много новых эмоций и знаний, которые заложат основу дальнейшего движения вперед», — уверен Евгений Куйвашев.

По словам Владислава Суркова, Первоуральск был выбран для строительства ДНК не случайно: «Это город пограничный: здесь проходит граница Европы и Азии. Кроме того, географически Первоуральск расположен таким образом, что сюда будет удобно приезжать гостям и из других территорий, в том числе — областного центра».

Сейчас на площадке в два гектара создан круглый павильон, внутри которого предусмотрено размещение нескольких инсталляций, например в центральной части расположен металлолом как символ промышленной среды города. В скором времени здесь появится новое здание.

Центром экспозиции стал виртуальный музей – новый формат организации выставочного пространства, позволяющий демонстрировать в одном месте несколько выставок одновременно, использовать его как лекторий или зрительный зал. Сменить экспозицию может сам зритель или гид нажатием кнопки на специальном интерактивном терминале.

Отметим также, что в будущем центре появится современная электронная библиотека, оборудованная терминалами для просмотра-прослушивания цифрового контента, с возможностью его частичного скачивания на мобильные устройства.

Напомним также, что аналогичные по сути, но разные по дизайнерскому исполнению и тематическому наполнению центры культурного развития появятся всего в трех городах России. Право на реализацию проектов, помимо Первоуральска получили Владивосток и Калуга. Европейско-Азиатские Новости.


Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез