Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 20:55

Умер «русский Бэнкси» Паша 183

04 апреля 2013, 08:44
442
0
Умер «русский Бэнкси» Паша 183

В ночь на 2 апреля в микроблоге активиста Романа Доброхотова появилась запись о том, что умер популярный российский стритартер, больше известный как «русский Бэнкси», передает корреспондент агентства ЕАН. Паша 183 приезжал в 2012 году на «Честный фестиваль рекламы» в Екатеринбург и в рамках проекта оставил в подарок горожанам несколько своих работ, среди которых девочка на Плотинке, которая будто выходит из шкафа, исписанного цитатами Окуджавы. Другая работа – надпись на витрине заброшенной «Академической книги»: «Все помним, все скорбим».

Создатель «очков» из фонарного столба, шоколадки «Аленка» из бетонной панели и других удивительных инсталляций и объектов стритарта не дожил до своего 30-летия. В СМИ уже появились версии гибели талантливого художника, среди которых отравление и сердечная недостаточность.

Паша 183 получил мировую известность благодаря британской прессе, которая сравнила его стиль с манерой известного английского стритартера Banksy. Как и его английский «коллега», Паша 183 творил инкогнито и даже единственную лекцию на «Честном фестивале рекламы» в Екатеринбурге художник читал в маске.

Работы «русского Бэнкси» можно найти на его личном сайте, а также блоге. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез