Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 10:57

Тимофей Радя: «Екатеринбург нужно помыть, а потом еще раз и еще раз»

08 апреля 2013, 09:15
526
0
Тимофей Радя: «Екатеринбург нужно помыть, а потом еще раз и еще раз»

О грязной столице Урала, политике и омоновских щитах: самый скандальный и загадочный уличный художник Екатеринбурга, автор нашумевших абажуров Тимофей Радя дал интервью агентству ЕАН.

- В социальных сетях вы сделали объявление о том, что ищете зал для проведения выставки. Что заставило уличного художника пойти в помещение?

- Это очень просто, вы скоро увидите. Это будет выставка моей подруги, я помогаю ей. Она работает в жанре перформанса, будет такой маленький театр.

- Прошлым летом вы завесили город коврами. Где вы их взяли в таких количествах, интересуются наши читатели?

- Я попросил ковры у своих друзей, и мне предложили множество. Я знаю, что если что-то потребуется, то люди помогут. Омоновскими щитами, одеждой, деньгами, чем угодно, главное чтобы были идеи.

- Будь ваша воля – что бы вы поменяли в облике нашего города, что его уродует, а что, наоборот, украсит? Я имею ввиду архитектуру, конкретные здания.

- Это очень просто – Екатеринбург нужно помыть. Потом его нужно еще раз помыть. И еще. Необходимо уменьшить количество наружной рекламы, в центре ее не должно быть совсем, только небольшие форматы. Нужен хороший общественный транспорт, а не личный автомобильный. Это все хорошо известно, вопрос в том, что нужно не просто знать, а делать. Если подумать, почему этого не происходит, можно узнать много интересного.

- Наверняка вы знаете, что осенью у нас будут выборы мэра. Вы – человек с громким именем, который пользуется авторитетом и поддержкой масс. Наверняка кто-нибудь из кандидатов уже обращался к вам с просьбой принять участие в его предвыборной кампании?

- На подобные предложения я всегда реагирую одинаково – молчанием.

- Работаете ли вы в других городах? Если нет, то планируете?

- Я учусь работать в других городах, сейчас смотрю Красноярск, после этого поеду в Норвегию, потом в Нью-Йорк. Это сложно для меня, потому что Екатеринбург – дом, и я чувствую его точно. Для других городов нужны другие правила, другой метод работы. Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.


Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез