Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 05:33

Свердловские актеры покажут в Бишкеке «Идеального мужа»

08 апреля 2013, 15:15
373
0
Свердловские актеры покажут в Бишкеке «Идеального мужа»

Артисты Свердловского государственного академического театра драмы с 31 августа по 15 сентября будут работать в Бишкеке. Жители столицы Кыргызстана увидят 9 спектаклей из репертуара екатеринбургских актеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра.

Договор о проведении больших гастролей был подписан директором свердловского драмтеатра Юрием Махлиным и руководителем государственного национального Русского театра драмы имени Чингиза Айтматова Борисом Воробьевым в конце марта 2013 года.

Театралы Бишкека смогут увидеть последнюю премьеру свердловского театра – музыкальную комедию «TRUФФАЛЬДИНО!», а также проверенные временем театральные «хиты» - водевиль «Ханума», мюзикл «Мэри Поппинс, до свидания!», мелодраму «Дикарь», комедию «Идеальный муж» и другие.

По словам Юрия Махлина, размер сцены Русского театра не позволит труппе показать все то, что любят екатеринбуржцы – например, сверхпопулярные «Мастер и Маргариту» или «Пигмалион». А те постановки, которые будут представлены, потребуют большой работы – что-то будет меняться в мизансценах, что-то корректироваться в сценическом оформлении.

«Важно другое: нас очень ждут – и не только русскоязычное население. В Киргизии крайне редко бывают творческие коллективы из других стран, и, хотя город любит свой театр, голод по большому искусству все-таки весьма велик. В 2007 году мы были в Ташкенте – там билеты на все спектакли смели в течение недели после начала продажи. Ажиотажный спрос был на нас в Баку и Ереване. Уверен, здесь ситуация повторится. Конечно, гастроли, тем более столь продолжительные, стоят недешево, но мы надеемся на поддержку нашего учредителя и представителей принимающей стороны», - отмечает Юрий Махлин. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез