Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 01:53

В Екатеринбург съедутся немецкие писатели и музыканты

10 апреля 2013, 15:54
375
0
В Екатеринбург съедутся немецкие писатели и музыканты

В рамках Года Германии в России свердловчане познакомятся с талантливыми немецкими писателями и музыкантами. В городе пройдет сразу несколько мероприятий, сообщили агентству ЕАН организаторы.

Так 16 апреля в УрФУ состоятся чтения прозаика, драматурга и переводчика Томаса Меле, а на следующий день состоится семинар с его участием.

Берлинский писатель представит публике отрывки из своего романа Sickster, переводимого сейчас на русский язык в рамках программы поддержки переводов Гёте-Института Litrix.

Томас Мелле принадлежит к числу ведущих молодых драматургов Германии, является автором пьес «Дом на солнечной стороне», «Сердце – мерзкая продажная тварь». Кроме того, он талантливый переводчик, который был номинирован на премию Лейпцигской книжной ярмарки за перевод романа Уильяма Т. Вольмана «Шлюхи для Глории». В 2007 году Мелле выпустил в свет дебютный том прозы «Требование пространства», который сразу привлек к себе внимание. А Sickster, который автор представит в Екатеринбурге – его первый роман.

Кроме того, 18 апреля в екатеринбургском музыкальном училище имени Чайковского состоится концерт джазового пианиста Михаэля Вольны и певца Тэо Блэкманна.

Михаэль Вольны выпустил 11 альбомов и, по утверждению газеты «Гамбургер Абендблатт» признан «самым сильным джазовым музыкантом, рожденным в Германии после Альберта Мангельсдорффа». Дважды он был удостоен высочайшей награды немецких джазовых музыкантов - «ECHO Jazz».

Тео Блэкманн – вокалист и композитор, номинант на премию Грэмми- 2010 года и лауреат премии ECHO. Сфера его деятельности очень широка: концерты, инсталляции, театр, кабаре, перформансы. Он выступает с концертами по всему миру. New York Times называет его «непревзойденным», по словам OUT Magazin Тео Блэкманн – «певец, недавно приземлившийся на Земле», и действительно его голос и певческая стилистика – это что-то неземное и эфемерное. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез