Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 22:50

Показ мод вместе с балетом: уникальный проект на сцене екатеринбургского Оперного

18 апреля 2013, 17:04
916
0

Сцена Екатеринбургского театра оперы и балета будет трансформирована в подиум для показа fashion-шоу. Зрители увидят показ новой коллекции известного дизайнера Натальи Соломеиной в сочетании с изысканным балетом «Cantus Arcticus» художественного руководителя театра Вячеслава Самодурова. «Такого вы еще не видели нигде!», - уверяют организаторы.

Новый необычный проект носит название «BLOSSOM dressing», что в переводе означает «Цветение». Само по себе необычно, что показ мод в сочетании с современным балетом будет представлен на сцене академического театра, недавно отметившего столетие. «Но наш город – современный, развивающийся, меняющийся. И театр, несмотря на свою богатую историю, ищет какие-то новые формы реализации. Со студией «Соло Дизайн» Натальи Соломеиной мы сотрудничаем не в первый раз. До этого была «Ночь в опере» с использованием оперного вокала, а в данном случае будет показан балет», - отмечает директор Оперного Андрей Шишкин.

Сама дизайнер и владелица студии «Соло Дизайн» Наталья Соломеина отмечает, что в данном проекте авторы пытаются соединить современную хореографию Вячеслава Самодурова с городским костюмом. «И этот костюм – не от кутюр, а городская мода. «BLOSSOM dressing» - это соединение позолоты лож и бархата оперного театра с европейской музыкой, которую нам пишет ди-джей Владимир Рыков, хореографией Славы Самодурова и дефиле самих красивых девушек этого города. Мы хотим показать расцвет в музыке, в танце, в костюме, в городе», - рассказывает дизайнер.

Саму концепцию грядущего представления организаторы держат в секрете. Наталья Соломеина лишь немного приоткрыла завесу тайны: «Сначала я хотела показать костюм классический, потом сделать его неоклаcсичным, а потом разрушить, а в завершении эти костюмы смогли бы расцвести платьями – это если говорить сумбурно». 


Основа коллекции – женские платья из воздушного шифона и контрастные брутальные смокинги, дизайнерские пальто и жакеты, а также эксклюзивные меховые изделия. Традиционные для дизайнера черный, серый и красный цвета в этом сезоне будут разбавлены пышным цветом пионов и роз на тканях и вышитых элементах.

Лицом проекта стала Мисс Екатеринбург-2012 Анна Лесун. Всего в проекте участвует три победительницы городского конкурса красоты разных лет. Постановщиком дефиле «BLOSSOM dressing» стала директор конкурса «Мисс Екатеринбург», директор Екатеринбургского театра современной хореографии Светлана Петракова.

Она рассказала, что для проекта специально не стали привлекать профессиональных манекенщиц из модельных агентств. «У нас для конкурса «Мисс Екатеринбург» создана своя школа дефиле для красивых женщин. Я не люблю переучивать моделей, они зашоренные, они ведут себя как вешалки. А для одежды Соломеиной не нужны вешалки, а нужны нормальные девчонки, которые умеют красиво ходить по сцене. Манекенщицы не умеют этого делать, а участницы «Мисс Екатеринбург» могут! Они не делают из себя пластмассовых кукол, а улыбаются и несут одежду в город!», - говорит Светлана Петракова. 

Кстати, участницы конкурса красоты – не редкие гостьи оперного театра. Так, ранее девушки в вечерних платьях приходили на ряд спектаклей в качестве зрительниц, чтобы показать пример того, как нужно одеваться в театр. К слову, чтобы попасть на грядущую премьеру, нужно также соблюсти дресс-код, в частности, дамам предлагается нарядиться в коктейльные платья – соответствующие рекомендации прописаны в билетах.

Зрителей, которые 21 апреля в 18:00 придут в оперный театр на премьеру, ждет немало сюрпризов. Так перед началом будет прием, где гости смогут пообщаться за бокалом шампанского, также можно будет примерить аксессуары, которые будут использовать модели – настоящие антикварные пенсне. А после показа всех желающих Наталья Соломеина приглашает на afterparty в ресторан «Особняк». Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез