Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

27 февраля 2017г. 00:50

Уральцев приглашают поучаствовать в документальном реалити-сериале

16 мая 2013, 13:55
295
0

Свердловчане смогут самостоятельно снять настоящий реалистичный сериал – в Екатеринбурге стартовал новый документальный проект под названием УРАЛ.doc. Его герои - реальные жители мегаполиса и городов области со своими проблемами и радостями, сообщила агентству ЕАН автор проекта Мария Козлова.

Жанр док-реалити - это форма между документалистикой и известными каждому реалити-шоу. Подобных проектов в нашем регионе пока нет. Единственный проект такого жанра существует в Москве, но он тоже на стадии становления.

«Название УРАЛ.doc произошло из простого принципа территориальной принадлежности проекта - это Урал: его жители. Одним словом, мы пытаемся сделать региональный проект, принять участие в котором могут все жители УрФО. Это те, кто готов пустить в свой дом, вместе провести рабочий день, подумать о проблемах и порадоваться успеху вместе со зрителями проекта. Современный зритель устал от сценариев и режиссуры, от цензуры и запретов. УРАЛ.doc - первая свердловская сеть, открытая для всех. У нас нет режиссеров, сценаристов и авторов – ими станут сами наши герои. Они включат камеру в самых неожиданных и вместе с этим привычных каждому местах. Мы же будем транслировать жизнь героев он-лайн», - говорит Мария Козлова.

Аудитория, на которую рассчитывают авторы проекта - это прогрессивная часть молодежи и люди среднего возраста, в основном - мужчины.

Процесс создания «сериала» организован максимально просто для героев: в скором времени для каждого участника проекта появятся небольшие камеры, снятое видео они будут привозить авторам проекта или выкладывать на корпоративный файлообменник. Дальше дело уже за группой создателей: отсмотр, монтаж, публикация. Затем серии будут транслироваться на сайте.

Уже есть и первые герои проекта. В их число вошел школьник Влад Изюменко, который увлекается гуманитарными науками, занимается спортом, обожает футбол и мечтает стать успешным. Ближайшая его задача - сдать экзамены в 9-ом классе. На примере Влада зрители увидят, о чем думают 15-летние школьники, о чем мечтают, чем живут.

Еще один участник проекта – это танцор и молодой отец Артем Юрзин. «Он у нас самый телевизионный парень: с радостью снимается и всегда преподносит сюрпризы», - отмечают организаторы.

Также зрители познакомятся с Константином Фетисовым - творческим человеком, находящимся в постоянном поиске. Он женат, воспитывает сына по имени Эней. В проекте Константин рассказывает о непростых отношениях с супругой, о поиске собственного «я», о городских проблемах.

«Подход к отбору героев каждый раз индивидуальный: все зависит от того, о чем готов рассказать сам герой и насколько его жизнь объективно интересна. Все желающие проходят телевизионный кастинг и снимают тестовые серии, после чего мы вместе решаем продолжать съемки или нет. Кстати, познакомиться со всеми нашими нынешними героями можно будет в пятницу 17 мая в прямом эфире телеканала «Екатеринбург-ТВ» в 21:00. Можно будет позвонить в Skype или написать свои вопросы на сайте», - говорит Мария Козлова.

Все, желающие поучаствовать в проекте и рассказать свою историю, могут писать на электронный адрес uraldoc@ekburg.tv или звонить по телефону в Екатеринбурге: 376-45-90. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез