Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 января 2017г. 18:19

Свердловский минкульт выразил соболезнования по поводу смерти Балабанова

21 мая 2013, 11:28
358
0
Свердловский минкульт выразил соболезнования по поводу смерти Балабанова

Министр культуры Свердловской области Павел Креков накануне направил траурную телеграмму в адрес руководителя Киностудии «Ленфильм» Эдуарда Пичугина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

«Министерство культуры Свердловской области выражает глубокое соболезнование российскому кинематографическому сообществу, друзьям и близким по поводу безвременной кончины выдающегося деятеля российского кинематографа Алексея Октябриновича Балабанова, – говорится в телеграмме. – Более 30 лет жизни Алексея Балабанова связано с Уралом, Свердловском и Свердловской киностудией, в стенах которой он начал снимать свои первые картины. Талантливый кинорежиссёр, получивший профессиональное признание и уважение коллег, автор культовых фильмов нового российского кино, человек знавший войну по собственному опыту, отсвет которой лежал в его фильмах…».

В телеграмме министр также отмечает активную жизненную позицию режиссера, огромное дарование, самоотверженное отношение к профессии. «Все это позволяет говорить о творческой жизни Алексея Октябриновича как о подлинном гражданском подвиге в киноискусстве. Светлая память об Алексее Балабанове навсегда сохранится в наших сердцах в истории отечественного киноискусства», – говорит Павел Креков.

Напомним, Алексей Балабанов ушел из жизни 18 мая. Ему было 54 года. Режиссер будет похоронен во вторник, 21 мая, на Смоленском кладбище. Отпевание Алексея Балабанова состоится в 12:00 в Князь-Владимирском соборе. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез