Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 07:45

Екатеринбуржцы увидят спектакль престижной британской театральной премии

21 мая 2013, 13:48
383
0
Екатеринбуржцы увидят спектакль престижной британской театральной премии

В уральской столице покажут спектакль Королевского национального лондонского театра по мотивам одноименного романа Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки». Он был поставлен на сцене лондонского театра в 2012 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского кинотеатра «КИНОДОМ».

Постановка Мэрианн Эллиотт «Загадочное ночное убийство собаки» завоевала семь премий Лоуренса Оливье, в том числе и в номинации «лучшая новая пьеса». А исполнитель главной роли в спектакле Люк Трэдуэй был признан лучшим театральным актером 2013 года.

Отметим, что премия Лоуренса Оливье – британская награда, присуждаемая Театральным сообществом Лондона в качестве признания профессиональных достижений в сфере театра. Она считается наиболее престижной театральной наградой в Великобритании.

Этой весной екатеринбуржцы получили возможность посмотреть выдающуюся постановку на большом экране. Главный герой спектакля – пятнадцатилетний подросток-аутист Кристофер, берется расследовать странное убийство соседской собаки, которую неизвестный злодей проткнул вилами. Расследование приведет юношу к раскрытию другой тайны и непростому осознанию того, что случилось с его собственной семьей – и заставит совершить настоящий «полет на Марс»: рискованный и полный приключений вояж из родного Суиндона в далекий Лондон.

Чтобы вытащить на «пятачок» театрального пространства авторский голос подростка-аутиста, режиссеру Мэриэнн Эллиотт потребовалась уникальная сцена, которую по праву можно считать шедевром современного стейдж-дизайна. Сцена эта из улочки Суиндона легко и непринужденно превращается в карту звездного неба, таблицу математических расчетов, вокзальное табло и эскалатор подземки.

Интересно, что детективный роман Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» разошелся тиражом более 2 миллионов экземпляров и был награжден престижной Уитбредовской премии как лучшая книга года в 2003 году.

Спектакль на английском языке с субтитрами будет демонстрироваться 30 мая в 19.00 кинотеатр КИНОДОМ, что на улице Луначарского, 137. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез