Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 15:05

Екатеринбургский «Молодой театр» удостоен гранта российского Минкульта

27 мая 2013, 10:45
533
0
Екатеринбургский «Молодой театр» удостоен гранта российского Минкульта

Свердловский академический театр драмы стал обладателем гранта министерства культуры РФ в конкурсе заявок молодых режиссеров. Финансовая поддержка будет оказана спектаклю «Жанна» по пьесе Ярославы Пулинович, постановщиком которого выступит режиссер «Молодого театра» Дмитрий Касимов. Об этом агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства.

Премьера спектакля «Жанна» намечена на конец 2013 года. В театре уверены, что история сильной, властной, жесткой деловой женщины, оказавшейся, несмотря на немалые деньги и непростые связи, глубоко одинокой, будет интересна и тем, кто предпочитает классические тексты, и тем, кто любит современную драматургию.

Режиссер Дмитрий Касимов окончил мастерскую Романа Виктюка в Российской академии театрального искусства – ГИТИС. В Екатеринбурге он сотрудничал с Оперным театром и ТЮЗом. В Свердловском академическом театре драмы им поставлены три спектакля: драма Островского «Гроза», сказка Андерсена «Соловей» и комедия Чехова «Три сестры»

Напомним, что «Молодой театр», в котором сейчас работает режиссер, – это инновационное творческое подразделение, созданное Свердловским академическим театром драмы при содействии министерства культуры региона два года назад.

Следует отметить, что нынешний грант – это не первый успех Свердловской драмы в области привлечения федеральных средств в 2013 году: ранее экспертный совет Федеральной целевой программы «Культура России» уже гарантировал финансирование проекта «Цифровой виртуальный театр», выделив на эти цели почти 3 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез